Edwin van der Heide

发表于 2013-07-01

3751929655_b7bdf331e4_cropped

 

凡·德·海德,声音艺术家,致力于研究声音、空间和互动。他将作曲学科和音乐语言延伸至空间互动以及交叉学科的方向。他的作品涵盖装置、表演和环境设计,观众置身于作品中,需积极地探寻如何将他们自己与作品进行互动及联系。

他在著名博物馆和艺术节中展出了他的作品,包括根特SMAK艺术节、林茨电子艺术节、阿姆斯特丹Stedelijk美术馆、鹿特丹V2_’s DEAF电子艺术节、 东京日本电信公司互动传播中心、北京NAMOC、柏林转译媒体艺术节、巴塞罗那Sonar艺术节、台北艺术博物馆、旧金山现代艺术博物馆、巴西FILE艺术节以及柏林SONAMBIENTE艺术节。

除了经营他自己的工作室,他还是莱顿大学以及海牙皇家音乐学院空间交互实验室的客座助理教授。他是柏林科技大学2009年的瓦列兹名誉教授,并获得Witteveen+Bos Art+Technology奖。他最近出任法国Le Fresnoy现代艺术实验室的客座教授2011-2012。