Le Quatuor Leonis

发表于 2013-06-26

EMI_副本

 

Le Quatuor Leonis

 

Le Quatuor Leonis 自创建以来就致力于交互式的现场演出形式,电子声响的集合与转换、空间音乐的舞台表现都是这些演奏家们的核心工作。同时,他们也致力于通过以人机交互为基础的算法实现去探索更新的音乐表现形式。乐器的演奏不仅仅拘泥于对自身角色的实现,而是通过电声手段被实时地放大与改变。

乐团始终希望能够真正参与到作品的创作与实现中来,因此,Le Quatuor Leonis 青睐的演出曲目往往是作曲家们为了传统乐器而作,并需要进行现场实时交互的作品。

Le Quatuor Leonis 曾经多次参于在法国和世界各地举行的国际艺术节,比如法国贝尔福国际艺术节(2000年)、德国魏玛新音乐节(2002年)、阿根廷布宜诺斯艾利斯艺术节(2003年)、意大利佛罗伦萨艺术节(2003年与2005年)、意大利米兰音乐节(2005年)、巴黎GRM电子音乐节(2007年与2010年)等;此外还包括电影电视音乐、互动装置作品音乐等。

Le Quatuor Leonis 的演出场地也十分多样化,包括各类艺术节、国家剧院、文化交流中心、学术研究机构、音乐厅、室外剧场、美术馆、博物馆和电影院等。EMI室内乐团定期演出的曲目包括世界著名作曲家的作品:卢西安诺·贝里奥(意大利)、伊凡·费德勒(法国)、凯亚·萨莉亚霍(芬兰)、斯蒂夫·里奇(美国)和卡尔海因茨·施托克豪森(德国)。

 

艺术总监:雅各布·施林吉